• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

девочка-шампанское
О, если бы я знала, что поход к косметологу разом обеспечит мне алиби на время диеты, я бы пошла к нему еще весной.

Теперь мне нельзя есть после 19.00, есть чаще 4 раз в день, тащить в рот еду между основными приемами пищи, находиться в прокуренном помещении и много алкогольничать.
Зато нужно есть сладкое только в обед, выпивать перед каждым приемом пищи стакан воды, кушать каши и мазать лицо аж двумя целебными смесями.
И будет мне счастье, хуле.

15:05 

девочка-шампанское
какая-то я стала...
тонкая. истончившаяся даже.
и не скажу, чтобы сил меньше или задора, но кроме тренажерного зала не могу за эту осень вспомнить ни одного осознанного драйва.
А вот тишины и спокойствия, ясного света, размеренного движения, чистых и светлых красок - сколько угодно. Даже день рождения Дениса и последовавший за этим Гомель запомнились несколькими пастельными мазками:
музыка в темной комнате и внезапно погасшее окно; луч фонаря электрички сквозь рассветный туман на железнодорожной станции; кофе на лавочке бульвара, стынущего под воскресным ветром.
остальное - мишура и неважное.

00:22 

девочка-шампанское
Минут, наверное, 20 мерзла сегодня на остановке в ожидании нужной маршрутки, дождалась, села, рыпнулась достать деньги - и выяснилось, что кошелек остался дома. Как представила, что сейчас останавливать водителя, возвращаться домой, опять ждать, так даже поплакать захотелось. Но мужественно затянула:
- Остановите, пожалуйста, на остановке, я...
И тут какой-то парень, сидящий впереди:
- Я заплачу, не переживайте.
И деньги водителю протянул.

Я не знаю, как его звали и куда он ехал. И не знаю, связано ли его благородство с тем, что сегодня вроде как день мужчин.
Но кроме моих улыбок и огромных "спасибо", он сто процентов заработал +1000 в карму.

21:59 

девочка-шампанское
Кажется временами, что вся моя кинестетичность, вся трогательность завалилась в глубокую спячку.
Мне не хочется ничьих прикосновений кроме как его. Не хочется до такой степени, что иногда едва сдерживаюсь от удара.
Но и с ним как-то глухо; очень не хватает магического "жить вместе". И стоит только представить, как оно все взорвется тогда - аж пугает.

23:44 

девочка-шампанское
Посмотрела я третьи "Сумерки". Не спрашивайте, чего это меня вообще занесло, я хотела провести воскресенье по-другому, ей-богу, но обнаружившиеся в поддоне душевой кабинки две здоровенные рыбины сделали невозможным план "намазать волосы репейным маслом, лицо масочкой, а жопу глиной и устроить комплексный спа-салон на дому", пришлось заняться чем-то настолько же глупым.

Так вот, в плюс ко всем прочим претензиям к этой зубодробительной белиберде о "супергероях в блестках". Я, плиать, не понимаю, как, ка-а-а-а-ак, плиать, можно выбрать этого мертвого урода! Ведь этот мальчик-волк, он же горячий и страстный, он же хотя бы на мужика похож, у него хотя бы эмоции есть сильные и он их вы-ра-жа-ет! Ладно, черт с ними, с эмоциями, но температура тела?! Я не понимаю. Вообще. Никак. Все мои мужики были в прямом смысле слова горячими. Такими, чтобы можно было спать рядом с ними под одеялом голышом даже если за окном -30. Чтобы не думать о замерзших пальцах или где погреть застуженный нос. Чтобы руку засунуть под рубашку - а там горячее и живое.

Я не представляю себе, как можно выбрать мертвую сопливую лягушку. Пусть даже и в блестках.

00:14 

девочка-шампанское
Он ходит по дому в теплых носках, шортах и темно-синем шерстяном свитере с горлом прямо на голое тело. Я подхожу со спины, обнимаю, вжимаюсь носом в самый позвоночник и запускаю ладони под грубую вязку по теплой коже от пупка до ключичных косточек. Свитер кусает руки, окутывает жаром, делает нежность ямочки у горла почти нереальной, потусторонней, невозможной в условиях здешнего мира. И потом, когда он уляжется на кровати и будет потягиваться всем телом, как длинный упругий кот, я только и найду в себе сил, что целовать бледную полоску живота, вылезшую из-под синей брони, пока он не засмеется и не напомнит, что еще слишком плохо себя чувствует от болезни.

01:32 

девочка-шампанское
...и, конечно, Земфира вечна. Мне смертельно надоели Арбенина, Сурганова и даже, господи, Сплин, но Земфира - нет, Земфира стоит где-то рядом с Радиохэдами и бьет, бьет наотмашь, каждым аккордом, каждым словом, каждой паузой.
...и, конечно, вместо меня жил бы кто-то другой, если бы в тот день, когда в плеере очутился ее "Москва Крокус\Стрелка", прошлое не шарахнуло бы контрольным в голову.

Ариведерчи, Румба, Ощущенья, Город, Маечки, Не пошлое, Созрела, Ромашки, Скандал, Рассветы, Хочешь?, Сигареты, Искала, Кто?, Мечтой, Представление музыкантов и привет мосту, Австралия, П.М.М.Л., Главное, Земфира, Попробуй спеть вместе со мной, Бесконечность, Титры

...и, конечно, почти под каждую из этих песен я когда-то поднимала себя над собой же, вставала на смертный буквально бой с отражениями в, живьем на суровую нитку сшивала заскуроченное сердце, умирала, запрещала себе умирать, плакала-плакала-плакала, запрещала себе плакать, смотрела на небо, смотрела на море, рвалась куда-то, где не так, где суровее, искреннее и жестче, и мучительно-мучительно-мучительно взрослела (тогда, правда, попробовать спеть вместе с ним из динамиков предлагал Цой), терзалась неразделенной любовью, собственной никчемностью, недостаточной красотой, в общем, делала всё, после чего музыка навсегда застревает в ушах.

...и, конечно, я жалею сейчас, что нет под руками какого-нибудь сладкого, нежного мальчика, который не знает обо мне вообще ничего, но достаточно восхищается, чтобы повестись на любую дурость; я бы занялась с ним сексом под этот аудиоряд, выключив свет, включив шафл, я бы делала так, чтобы мое тело стало продолжением звука - и он бы узнал обо мне все. ласковый щеночек, недостаточно сильный, слишком красивый, предельно тонкий, я бы не стала взваливать на него ничего кроме этого ядовитого знания; никаких совместных мультфильмов, щекоток, дурачеств, знакомств с мамой, апельсинов от простуды, таблеток от пмс. но это было возможно раньше, в тот период военных действий, когда один мальчик уже разучил меня любить, а другой - еще не научил заново.
...и, конечно, я жалею сейчас, что этого альбома не было прошлым летом, когда мы с Денисом еще не выяснили, что лучший секс получается в тишине, где никаких дополнительный ритмов, слов и вздохов. а может быть, это к счастью, зачем ему было бы это все?

...и, уж конечно, не обошлось без флешбэков. как, как, мать твою, ты так умело выбираешь моменты, чтобы мне позвонить? сколько месяцев я узнавала твои маршруты от твоей несчастной жены? и почему мне так больно сейчас, бывший мой бог, чужое солнце, мужчина, не отпустивший меня дальше?


01:59 

девочка-шампанское
с недавних пор я стала гораздо лучше спать. да, все еще просыпаюсь, но реже и без отчаяния, что он потерялся и никогда больше меня не обнимет.
это несказанно радует, в конце концов почти_никогда_не_высыпаться было очень утомительно. но сейчас я сижу-сижу и не могу выгнать себя спать. потому что это по-прежнему невыносимо - засыпать без него. дело не в одиночестве как таковом: ни один мужчина и ни одна женщина в мире кроме него не смогут мне помочь, даже если будут чемпионами по обниманию засыпающих.

23:26 

девочка-шампанское
Завтра очень нужна удача, начиная с 9.30.
Вот.

01:34 

девочка-шампанское
очень все неоднозначно.
нервно, дерганно, с неожиданными и непонятными какими-то выводами, последствиями, послевкусиями даже.
отчетливо понимаю, что если сейчас расслабиться и не заставлять себя как-то взаимоотноситься с другими людьми - в момент стану социопатическим чудовищем, не переносящим людей на дух. все, что происходит сейчас - это постоянные пинки самой себе через неподъемное "не хочу".
нет, я знаю, чего я хочу. выплакать эту древнерусскую тоску из себя и хотя бы один вечер побыть слабой, чувствуя, что на расстоянии вытянутой руки есть хотя бы еще кто-то кроме Дениса, кому не все равно. но два моих "не все равно" пьют со мной по скайпу чай и разговаривают строчками на экране. Разные векторы, разное расстояние до, но в обоих случаях оно немыслимо велико. Во всех прочих вариантах я читаю на лицах просто разные оттенки моей ненужности и как-то сразу отбивает охоту. я точно знаю, почему оно так, но от этого ни разу не легче, конечно.
это не нытье и не претензия на "ах, пожалейте меня", хотя, наверное, сейчас сошла бы и жалость.
просто от того, что все это больше не варится исключительно внутри, становится гораздо терпимее.

Ретроградная Венера, говорите?
Пусть так.
Но во мне столько усталости, раздражения и буквально ненависти, что умоляю: пусть это будет пмс, иначе я даже не знаю.

00:21 

девочка-шампанское
с 9 до 16 выбирали новые межкомнатные двери.
Я, мама, малая. Адский ад, скажу я вам. Все время хотелось сказать "все-все-все, дяденька боженька, избавь меня от этого, а-а-а-а-а!". Понимала, что избавит, но ненадолго в контексте вселенной: когда-нибудь придется делать настоящий большой ремонт (с). Про себя благодарила, что советоваться и искать компромисс при этом придется только с одним человеком.
Но потом вспомнила наши баталии по поводу гипотетических салатово-фиолетовых полосочек.

00:57 

девочка-шампанское
- По-моему, - говорю, - костюм - это лучшее, что можно надеть на мужчину.
- Лучшее, что можно надеть на мужчину, - отвечает, - это женщина.

23:36 

ибо где нету выхода для печали, там ошибка в начале

девочка-шампанское
Этот ласковый город теперь уже точно сменил Санкт-Петербург на посту моего лично города-спасителя. И это закономерно, и радует очень, пусть и думается со стороны, что когда-то я была сильнее или острее, но сейчас определенно счастливее и лучше держу удар. Гораздо лучше.


Одесса

1
Тел, подставленных солнцу на пляже - двое.
Чистый кальций в костях, терпеливых к зною.
Море - хлев, и стоящее в стойлах стадо
по-подводному радо.

И не странно, что выпав из лапы стресса,
окунает в море лицо Одесса,
ибо где нету выхода для печали,
там ошибка в начале.


Это - солнце всегда, над любым сараем,

@темы: стихи, прекрасное, цитаты

10:50 

девочка-шампанское
как-то очень не интересно из кусочка лета, где даже море +18, попадать опять в дожди и серость.
пойду в тренажерный зал разгоняться что-ли.

22:36 

Одесса, №1

девочка-шампанское
хорошо-то как...

01:43 

девочка-шампанское
иногда, наверное, мне крышу сносит именно без таких милых сердцу былых трындецов, которые смотрят на тебя из реальности или с фотографий, и на лбу у них написано очень крупно: "я не твой";
не хватает, знаете ли, этого привычного скулежа, буквально от слова "скулы", честное слово, чтобы аж горло перехватывало, саднило в подреберье и умирать;
это очень организовывает, собирает и тонизирует, конечно; и когда все хорошо и счастливо однажды случается такое вот "не хватает".

сегодня был как раз один из таких дней, но закончился он очень счастливо; Денис ехал домой в троллейбусе, мы разговаривали по телефону, и в животе у меня порхали именно эти жесткокрылые бабочки "я_не_твой_,_детка". Непонятно, откуда они и зачем, но так даже не с каждым "мистером хочется и нельзя" получалось, не говоря уже о мужчине, который говорит "люблю тебя" раз пять за день в худшем случае.

00:21 

девочка-шампанское
съемки закончились неожиданно: пришла домой, сняла сапоги и почти сорок минут валялась на диване, едва не плача от боли и покалывания в ступнях; мужские руки творят чудеса, сейчас уже легче, но такая тоска, что до новой серии игр все закончилось, что просто ужас :(

полтора года понадобилось, чтобы я заобожала платья, прически и макияж; сколько ж это я в ближайшее время денег на косметику потрачу, ма-а-а-а-мочки...

19:50 

девочка-шампанское
Второй день, совсем разболевшаяся, существую в пределах квартиры, чередуя сон и полусонное ленивое бодрствование. Когда засыпаю - обязательно начинаю совершенно неромантично храпеть (это часто и в здоровом состоянии происходит из-за какого-то неправильного строения носоглотки, одновременно я задыхаюсь и вижу сны-кошмары, самые утомительные и страшные из возможных), из-за насморка это очень плохо и не дышится. Пару раз сквозь сон чувствовала, как Денис зажимал мне нос пальцами, я от этого дергалась, вертелась и на какое-то время начинала дышать более_хорошо. Еще пару раз так же сквозь дрему ловила его на том, что трогает ладонью мой лоб на предмет температуры. Как мама в детстве, ей-богу. Папа, тот вообще только губами проверял и до сих пор у племянников проверяет, если что.

Такой камбэк в детство, только вместо чая с малиной в основном чай с лимоном и терафлю.

11:55 

девочка-шампанское
то, с чем по ощущениям я должна была проснуться еще вчера, в полной мере настигло меня сегодня: нос заложен, горло саднит, температура. очень вовремя, ога.

01:28 

девочка-шампанское
иногда плакать хочется.

***

- ты, - говорю пьяно, - наверняка это всем своим девочкам повторял.
- ты, - передразнивает, - тоже наверняка всем своим мальчикам одно и то же говоришь.
- нет, никому еще ничего подобного не.
и задумываюсь. в который раз. хотя могла бы уже выучить за столько прокручиваний в голове, что нет-нет-нет-нет, ни одному, никому вообще, даже не представляла это возможным.

***

- тебе же, - говорю, - подушка нужна. как же это без подушки спать?
- не-е-е-е, - и смеется, - моя подушка нужна тебе, чтобы на ней спать.
да, я действительно сплю на его подушке всегда, по крайней мере просыпаюсь, даже если засыпаю на своей. это что-то ведь значит наверняка.

Веселящий газ

главная