• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

девочка-шампанское
а тем временем скоро уже и новый год.

02:21 

девочка-шампанское
Ближе к десяти вечера, когда спать почему-то все еще хотелось, но стало уже совершенно невозможно, вылезла из-под одеяла, пришла на кухню - и обнаружила там трогательную записку от мамы с напоминанием, что отца нельзя оставлять голодным. Господи, как просто было в те славные времена, когда мама была свято уверена в моей абсолютной неспособности хоть что-то приготовить!

Ну, думаю, ладно. Не оставим. Полезла в интернет почитать, что умного и вкусного пишут всякие правильные женщины - и тут внезапность: от обилия всяких разных сладостей и выпечек на кв. см моих френдлент и френдлент моих френдесс чуть не вытошнило, так приторно и много. Погрустила. Залезла на оз.бай, увидела "Книги гастронома" ценой (даже с моей там скидкой) в 115 тыщ, загрустила еще больше.
Правда, почти сразу же обнаружила на просторах возможность скачать 11 штук и еще про специи отдельно.
Загрустила еще больше, правда, потому что это ж теперь готовить не переготовить.

15:35 

девочка-шампанское
Вчера весь день и почти всю ночь шумно, пьяно и весело выдавали братца за жену. Повторно, но уже за другую. Глядя на них очень хотелось, чтобы у этого оболтуса наконец-то все стало счастливо.
Его первую свадьбу я проводила в лагере жениха; все было просто. Приехали, выпили, поехали, забрали, приехали в загс, потом в ресторан, очень уныло, невеста украла себя сама и курила в моей компании где-то на какой-то лестнице, устало повторяя "бля, бля, бля, ну скорее бы это все закончилось". Мне не понравилось решительно ничего кроме шампанского перед первым выездом, и сама я себе тоже страшно не понравилась.

На этой свадьбе (малая была свидетельницей, потому что у меня планировался брейн и вообще был Денис) тусовались в лагере невесты, приготовили выкуп, ребенко благополучно навыкупалась до бутылки вина, шампанского и где-то под 60 000 деньгами, невеста красавица, жених с огромными круглыми от ошалелости глазами, и никого мы не украли, потому что они все время ходили за руку. Леша пошутил по этому поводу "не первый же раз замужем" (для Люды это тоже второй брак).
Правда, когда приехали выкупать, я убежала на несколько минут вниз, в привычную среду, но там меня почти сразу же попытались совратить и облапать, пришлось от этой сомнительной радости валить обратно к мужчине.

А вообще я все это пишу, потому что просто написать "поймала букет невесты" как-то сцыкотно.

01:39 

девочка-шампанское
Я всегда любила таскать одежду любимого мужчины. Не просто мужскую одежду, а его одежду. Его фактуру и запах. Очень редко - футболки, чаще - рубашки, но моя настоящая страсть давно и навсегда - свитера. Грубые, колючие, от самого горла по самые бедра, кусачей вязкой по голым соскам - я не знаю, что в этом такого завораживающего, но что все эти ваши хваленые "аудио-возбудители" против свитера на распаренную душем кожу.

И секс наш сейчас, как никогда раньше, напоминает этот свитер; сильную мужскую ладонь поверх него на изогнутой пояснице, там, где позвоночник уже обозначает себя вдоль спины; горлу жарко, ноги мерзнут, но от этого только ярче, насыщеннее и глубже.

И то, что связало нас за несколько дней до начала прошлогоднего лета - этот трос из тысяч каленых нитей, который и удержал меня, потому что не разорвался и (я слишком отчетливо это поняла, потому-то и напилась, потому-то и позвонила) не разорвался бы, даже сумей я растерзать нашу любовь в клочья. Он бы остался, эта связь, этот твой свитер на мне, необъяснимое удовольствие, колючая фактура, стопроцентное тепло, остался бы при любом раскладе. Вчера, сегодня, всегда. Я жила бы с этим свитером, не в силах ни снять его, ни распустить, и ничьи бы больше руки не смогли бы коснуться плеч под его броней.
Я знаю хорошее слово на этот случай, хороший мой: я смирилась. Это значит, что впервые в жизни я не хочу доказать хотя бы самой себе, что смогу без. Я смогу, конечно, но какая же это получится жизнь.

00:10 

девочка-шампанское
с этой жарой мы совсем отвыкли обниматься.
очень удивительно было сегодня в трамвае ехать и терпеть почти всю дорогу, чтобы, сорвавшись, буквально перед самой остановкой выдохнуть: "абнимаца!", обняться и выяснить, что не жарко

01:03 

девочка-шампанское
я пишу пост, полный одиночества и мозговых тараканов - в комментарии приходит спам про этнотуризм и экопоселения.
я пытаюсь заглушить отчаяние и пустоту разношерстными интернетами - и трижды за день напарываюсь на совершенно случайные упоминания о детском хосписе.

дяденька боженька, значит ли это "отключи себя от интернета, девочка" или что?

00:56 

девочка-шампанское
До сегодняшнего дня я могла говорить себе, что угодно, но сегодня я задумалась о том, чтобы купить резиночек для волос повеселее. Это значит, я снова хожу по граблям отращиваю длинные волосы. Да-да, блин, для мужчины. А ведь зарок себе давала, что все, хватит, ни-ни.

То ли я дура, то ли он молодец.

23:24 

девочка-шампанское
После дня рождения страшно становиться на весы.
Думала повесить на холодильнике и стене над столом на работе что-то вроде "не жрать!", но нашла удивительнее:



В общем, худею прямо вот с сегодня.

19:39 

девочка-шампанское
от этого мальчика у меня в зобу дыхание спирает, честное слово.
практически все дети, которых я вижу, красивы.
но не все из них так западают в душу.



(с) из Sensuality Art

(когда-то я смотрела на подобные фотографии и думала "вот было бы здорово, если бы мой сын/моя дочь был/была как он/она". теперь я знаю, что наши дети не будут похожи ни на этого мальчика, ни на любого другого, ни на какую бы то ни было девочку, разве что только на нас в детстве. и ты говоришь, а я имею все основания тебе верить, что у наших детей будут мои глаза, карие, мол, доминантный ген. я обожаю карие глаза. я радуюсь, что по идее будет так. хотя мне чертовски хотелось бы, чтобы у моего сына были твои глаза. но если по-честному, то какая разница, чьи из нас.)

00:00 

френдлента доставляет

девочка-шампанское

20:15 

вот она! фотография, покорившая мое сердце со времен Фотосалона!

девочка-шампанское
20:10 

девочка-шампанское
Я очень часто думаю о том, каким будет наш дом.
Когда-то в самом начале мне хотелось чего-то очень современного, яркого и "технологичного", но тогда мы еще совсем недавно были вместе, и наше пространство только начинало формироваться.
Теперь же в доме, который рисуется, стоит мне закрыть глаза, много света и всего светлого; три комнаты в разных стилях и кухня, объединенная с одной из них. Неизменными остались только высокие книжные шкафы и кресла-мешки.

Представлять себе, каким он будет, я, кажется, могу сколь угодно долго.

01:38 

девочка-шампанское
В такие дни, возвращаясь с дачи, даешь себе слово найти средство зарабатывать нормальные деньги без обязанности сидеть 8 часов в офисе каждый будний день.

Времена меняются, раньше я думала, что свихнусь без "традиционной работы", а сейчас понимаю, что жить на даче в такую жару, варить варенье из крыжовника, выращивать баклажаны, солить огурцы и бегать по утрам - это счастье.
Дяденька Боженька, сделай так, пожалуйста, чтобы мой мужчина поскорее начал зарабатывать много денег.
Другого мужчину не нужно, я этого люблю очень.

09:17 

девочка-шампанское
Нужно просто вербализировать желания.
Сказала, вон, позавчера "Хочу себе хорошего посмотреть, например, "Робин из Шервуда" подойдет" - и вот, оказалось, сегодня на оз.бае есть, хотя с месяц назад не было даже близко.
Заказала.
Жду.
Предвкушаю, смотрю "Ведьмака" (сериал) с местами пропадающим переводом, но все и так интуитивно понятно.

По сравнению с Михалом Жебровским в моем личном рейтинге героев даже Кристофер Ламберт нервно покуривает в уголочке.
Эдриан Пол еще остался, но 75% - я просто предпочитаю брюнетов

01:44 

девочка-шампанское
И вот я лежу головой у него на коленях, он гладит по голове, а потом просительно:
- можно, я тебя пощекочу?
- не надо.
Вздыхает. Демонстрирует скрюченный мизинец:
- видишь, даже пальчик скрючился... теперь не раскрючится никогда... ну можно я пощекочу?
- ладно.
Не столько щекочет, сколько гладит по пятке, пока я не вздрагиваю от смешка и не выпрямляю ногу.
- вот, теперь с пальчиком все в порядке, - и показывает.

И вся эта волшебная нежность-нежность, почему она такая берется только у мальчиков, испытывающих хоть какую-нибудь, самую завалящуюся вину? Почему она появляется только, если сначала я обижусь, ну?
Я уже иногда едва успеваю спускать на тормозах желание устроить хорошую такую ссору с обязательными слезами, чтобы потом вот так вот лежать головой на коленях и чтобы по волосам гладили!
Пока - успеваю вовремя затормозить.
Но вдруг однажды не успею?

17:04 

девочка-шампанское
мир затянуло в воронку, что крутит меня внутри
я изгибаю пространство, где ты, я сужаю свои круги
диктофоны во мне помнят всё, что ты говорил
сигналы тревоги во мне повторяют - беги

Джек - совершенное тело, пират из кино
каждый твой жест полосует меня, как плеть
Джек, это жесть, я хотела бы просто стоять за твоей спиной
и незаметно касаться губами плеч

после - понять, погубить, посадить на себя, на свою иглу
выпустив щупальца, всеми тебя обвить..
быть благородной, уехать, не тронув тонких надменных губ
Джек, это было признание не в любви


hero-in.livejournal.com/164176.html

14:52 

девочка-шампанское
прежде чем жизнь повернет по другому руслу
прежде чем я расскажу тебе как мне грустно
пусто и тягостно холодно горячо
я бы хотела чтобы заткнулись чувства
требующие себя принимать в расчет

страсть утолить которую нечем нечем
время которое честно сказать калечит
память которая просит чтоб было легче
легче не будет в порядке земных вещей
опыт который желает стелить солому
нервы которые жаждут улечься в кому
что там еще вообще

сердце которое хочет все знать заране
как это может быть если все на грани
кто это вынесет кто это донесет
каждое слово бьет полосует ранит

сколько же надо любви чтобы это все

17:47 

Из книги «Гуань Инь-цзы»

девочка-шампанское
То, что плывет, — лодка. Но то, благодаря чему можно плыть, — вода, а не лодка. То, что движется, — повозка. Но то, благодаря чему можно двигаться, — вол, а не повозка. Размышление — это разум. Но то, благодаря чему можно размышлять, — воля, а не разум. Нельзя знать, отчего все таково, каково оно есть. Только не зная, отчего все таково, каково оно есть, не идешь навстречу тому, что приходит, и не влечешься за тем, что уходит. Не стремясь навстречу приходящему и не устремляясь за уходящим, можешь жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в котором нет ни прошлого, ни настоящего.

@темы: прекрасное, слова, цитаты

21:52 

Совы и головокручение

девочка-шампанское

00:16 

девочка-шампанское
ладно, мне ничего не хочется.
но полбутылке шампанского во мне тоже ничего не хочется.
слава богу, спят уже все, никому ничего объяснять не нужно.

Веселящий газ

главная