• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

девочка-шампанское
Сижу, рассматриваю бусины, проволоки, ленты, нитки - и опять хочу себе магазин товаров для рукоделия.

Навязчивая идея какая-то, может, вписать в карту желаний?

20:09 

девочка-шампанское
Я играю в Новогоднего Слона

19:45 

девочка-шампанское
Вчера за вечер вышила себе сову. Такая клевая. Осталось вышить вторую к ней - и будет ок-ок, счастье, все дела.

Себе еще потом вышью вторую парочку, уж больно хороши.

19:31 

девочка-шампанское
Я не знаю, где были его мозги, но мой Кай напился и выложил супруге, наверное, каждую нашу с ним встречу в подробностях от и до.
А супруга, эта бедная рыжая Герда, конечно же, тут же выложила это все мне. Круг замкнулся, я читаю ее слова про мою любовь и мои ошибки - и все они вдруг обретают такой мерзкий привкус, что хочется пойти проблеваться.

В конце письма Герда начинает свою обычную волынку про "ты сломала его, почини, верни мне его обратно, что мне сделать, чтобы он снова меня любил".
А я вспоминаю, что "чтобы он снова меня любил" - это мои же слова, но уже про другого мальчика совсем. Рвотные позывы становятся невыносимы.

00:30 

девочка-шампанское
...и при этом при всем нежности - через край, как бы не расплескать; пойду, уткнуть температурящему мужику носом в спину между лопатками, буду слушать, как тяжело дышит, и просыпаться с ним каждый раз.

неправильный у меня какой-то мужик: трагедии из простуды не делает, в аптеку сам заходит, даже чай с малиной сам себе организовывает.

22:46 

девочка-шампанское
- "Уиштосиуатль («соляная женщина»), в мифологии ацтеков богиня соли и солёных вод, старшая сестра бога дождя Тлалока. Один из источников называет Уиштосиуатль женой бога смерти Миктлантекутли. Считалась покровительницей распутства. Изображалась в одежде, покрытой волнистыми линиями, с белым щитом и камышовым посохом в руках"...

- Да уж. Полный разврат.

12:37 

девочка-шампанское
что в Италии было такого милого и звенящего в сердце - так это огромные шапки вереска в горах по дороге на смотровую площадку над хостелом.
разберу фотографии - выложу, он как-то там по-другому растет, охапками, а не расползается ковром как в соседнем с дачей лесу, например.

03:31 

девочка-шампанское
мы обмениваемся письмами, когда попадаем в интернет.
короткими, почти бытовыми посланиями в духе "полил цветы" и "простудилась", никаких соплей или излишеств, но меня рвет в клочья от того, как явственно между строк проступает огромное "скорее бы уже снова вместе".

14:55 

девочка-шампанское
в Лугано ночевали в идеальной квартире. входишь в кухню - и замираешь, потому что она идеально-гармонична, я привыкла, что так только на фотографиях в дорогих журналах бывает, не в жизни.

и я сидела в этой очень икеевской, но оживленной хозяевами идеальности и вдруг поняла, как страшно я влюблена в наш раздолбанный дом. в эту старую квартиру с обоями на скотче, неработающим краном, без света на кухне и протекающим балконом. и впервые ощутила в себе желание сделать ее восхитительной. господи, слава богу, я отложила начало ремонта до возвращения. теперь я все сделаю не так. но наша квартира, в которой и так есть бог, потому что там есть мы, станет еще и очень красивой сама по себе. я отдам ей ту душу, которую она заслуживает, и которую я раньше боялась реализовывать, потому что от меня ожидали другого. Никаких больше чужих ожиданий. Только наши.

предвкушаю.

00:59 

девочка-шампанское
Что-то не пишется сюда ничего.
Мало того: перечитала недавно дебри дайрика и жж - и даже стыдно стало: ни одна моя предыдущая любовь нынешней не годится в подметки, но почему же тогда были страсти там, всякие, страдания, драматизм, а сейчас сплошь быт и сытость?

Что-то подсказывает, к концу отпуска я буду полна одиночества и печали - и тогда уж напишу. Наверное.

18:49 

Послезавтра

девочка-шампанское
19:43 

девочка-шампанское
В понедельник была отравившаяся, в итоге приехала с работы домой на родителях, залезла под одеяло спать, спать не смогла - тошнило, едва закрываешь глаза - включила "Король говорит". Лежала под одеялом, смотрела офигенное кино - и понимала, как давно я не позволяла себе чего-то подобного. С универа, наверное. Просто лежать, просто смотреть и даже не думать куда-то зачем-то бежать вообще.

19:03 

девочка-шампанское
Прямо такой кавер, что ааааааах.

24.06.2011 в 16:36
Пишет Ларош:

File not found. Nobody leaves the room!

Лебедев-Кумач написал не только "Священную войну". Он вообще был крутой. В частности, для к/ф "Остров сокровищ" 1937 года он написал пиратскую песню. И это самая крутая пиратская песня, которую я знаю.

Правда, исполнена она в фильме так, как исполнены все песни в фильмах тридцатых. Так что вот вам кавер на нее.



Я считаю, это очень здорово.

URL записи

@темы: мои гениальные друзья, прекрасное, цитаты

14:18 

девочка-шампанское
20:46 

уровень ми-ми-ми в крови

девочка-шампанское
С пятницы усиленно поднимали мне уровень нежности в крови: у меня все-таки кладезь, а не мужчина, хоть и вредничает иногда до слез (моих).
Очень как-то внезапно, нежно и бесконечно-захватывающе понимать, что в среду - уже два года, как мы да. И еще нежнее- что с той же среды мы начнем потихоньку приводить в порядок квартиру, менять там замки, чинить проводку, мыть окна и перевозить вещи.

Жизнь начнется совсем другая, сложнее и ответственнее, но это такая ерунда по сравнению с возможностью каждую ночь засыпать рядом, а утром просыпаться от того, что он щекочет кончик носа между первым и вторым сигналами будильника.

Мне иногда снятся кошмары, да, но от них есть верное средство и выглядит оно практически вот так:


00:58 

девочка-шампанское
И еще вот что (открою прописную истину, чего уж там): все-таки очень полезно ставить себе конкретные планки, мерки и суммы (в деньгах это проще всего): теперь я знаю, сколько стоит квартира, которую я хочу; ремонт в сан.узлах, который я себе хочу и уровень доходов к НГ, который я хочу.
Вопрос "А ты не лопнешь, деточка?" не рассматриваем, потому что да, в каком-то смысле я зажралась.
Осталось теперь понять, КАК все это получить.

16:15 

девочка-шампанское
Иногда, чтобы начать путь к новым уровням себя, нужно вернуться к азам: на этой неделе я вырабатываю правильную артикуляцию на закрытую и открытую "е". Это так смешно, что заставить себя заниматься очень сложно, но я заставляю.
А вообще от мыслей лопается голова.

13:43 

девочка-шампанское
Тем временем, прошла уже половина весны.

22:49 

девочка-шампанское
Вдруг кому-нибудь тоже интересно: про то, как сдавать кровь

00:44 

девочка-шампанское
Все врут

Все ошибаются.
Когда-то я считала, что Горалик невероятно права со своим "Те, кто любили нас – ничему нас не научили. Нас всему научили те, кто нас не любили". Я разложила теорию на запчасти, и по всему выходило, что жизнь именно такова.
Но теперь я точно знаю, что это не так.
Денис научил меня бОльшему, чем все мои самые любимые-невзаимные вместе взятые.
И, что еще важнее, до сих пор учит. Практически каждый день.
Самое мое большое желание последних пары дней - чтобы он был счастлив. И еще научиться правильно показывать, на чьей я стороне. Вернее - что я всегда на его стороне. Это важно, потому что у него же как-то получается что-нибудь сказать или сделать, какую-нибудь незначительную на первый взгляд мелочь, но сразу становится ясно, что он - всегда на моей.
У него получается, а я бестолочь.
Угораздило же связаться с чертовым интровертом :(

Веселящий газ

главная