Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

девочка-шампанское
В моем виш-листе определенно: квартира, крабы, большая жестяная коробка из-под овсяного печенья, высыпаться за 5 часов в сутки, сдать на какой-нибудь сертификат по фр.языку.
А. Еще научиться делать себе маникюр на правой руке и не творить ерунды.

01:36 

девочка-шампанское
Ах, я сопливая влюбленная девочка, самой смешно :)

12:43 

девочка-шампанское
Сырные кексы в духовке определенно делают этот четверг волшебнее :)

01:33 

девочка-шампанское
Так странно...
Так странно, когда человек, который вроде как больше всего на свете хотел бы засунуть меня в свадебное платье и жить со мной долго и счастливо аж до самой смерти, спрашивает, сколько мужчин было у меня после нашего последнего разговора, получает ответ "все тот же" и желчно заявляет "похоже, ты ввязалась в то же болото длительных отношений? пяти лет тебе было мало?"
Так странно чувствовать себя уязвленной не потому, что он предположил наличие многих прочих, а от того, что посмел поставить мое настоящее "до Луны и обратно" с тем далеким прошлым, о котором я не хочу лишний раз вспоминать, но которое дергает меня при любом даже косвенном упоминании.
Так странно сгоряча ляпнуть "Нет, этот мальчик не похож ни на одного из прочих!", а потом умолкнуть, потому что я не смогу даже самой себе хорошо сформулировать, в чем же это отличие.
В том, с какой легкостью он идет делать мне обещанный завтрак, пусть и отпуская шуточку вроде "завтрак в постель и крошки тоже"; в том, как просто он заезжает по пути домой мне за недостающими цветами мулине, хотя и ржет при любом подходящем случае над моей вышивко-медитациями; в том, что даже мои с ним ссоры, споры, уговаривания и объяснения не проходят даром, и честное слово, никогда еще после моего "пожалуйста, не делай так больше, потому что...", или "мне неприятно, когда ты...", или "я не понимаю, какого хрена все происходит вот так!" жизнь не продолжала течь по привычному руслу. Всегда что-то меняется в лучшую сторону. Пусть не до конца, пусть он забывает о "неприятно" в двух случаях из пяти, но всегда есть эти три случая, когда я отчетливо понимаю, что он услышал мою просьбу. За это я готова смириться даже с теми несколькими чертами его характера, которые высаживают меня на белую кобылу с полпинка. Да, я буду повторять раз за разом "мне неприятно, пожалуйста, постарайся хоть немного это изменить", но в душе я в принципе готова к тому, что это не изменится так же, как не изменится моя ненависть по отношению к грязной посуде, например.
Так странно, что я понимаю эти простые вещи регулярно, но каждый раз они для меня открытие. Выборочный склероз, кажется.

01:34 

девочка-шампанское
Джоли такая Джоли, абсолютно не красавица уже на мой взгляд, но одежда, обувь и эта роскошная медлительность - это то, что пробирает до костей и скандирует из глубин: худеть, менять гардероб, практиковаться в движениях.

02:42 

девочка-шампанское
ради забавы полезла читать старые гороскопы. на 2010 и 2009 годы.

и что бы вы думали? вызывающий доверие источник пишет про 2009:

"Да, в апреле тот, кого вы ждете, придет. Нагрянет. Сначала он покажется вам наглым хамом. А потом вы жить без него не сможете, да и он без вас. Именно он избавит вас наконец-то от необходимости быть сдержанной, чтобы не напугать своим рыком окружающих. Наконец-то это будет тот, в присутствии которого у вас будет возможность слегка прижать хвост, а заодно и ушки. И помурлыкать. Кстати, звезды говорят, что он будет Скорпионом. Может, и врут"

Не наврали, хотя мой скорпион и припозднился тогда, добрался до меня только к июню.

23:55 

девочка-шампанское
Мальчик-ребенок. В его комнате новые обои - и нужно что-то вешать на стены, потому что они прекрасны, но оголены до невозможности.
- Хочешь, - говорю, - я тебе кроме кота еще что-нибудь вышью.
- Нет, - отвечает, - я хочу что-то вертикальное длинное и узкое, вышивка не подойдет.
- Есть специальные наборы по три в ряд, - объясняю. - Специально для таких случаев.
- Да?! Серьезно?!

Нет, блин, я шучу, ога.

17:07 

девочка-шампанское
Ежедневник в итоге невероятно похожий на тот, который нам дарил Медник и которым я весь 2010 год пользовалась с удовольствием и удобством.
Ура? Определенно.

01:22 

девочка-шампанское
Полгода назад я пообещала себе, что ежедневник на 2011 год куплю заранее, чтобы не носиться подстрелом после НГ и не расстраиваться, что подходящий никак не находится.

Конечно же, первым пунктом на завтра в списке стоит "купить ежедневник". Что-то мне кажется, что на этом фоне все прочие планы и обещания себе - ерунда.

15:41 

девочка-шампанское
Новый год удался.
Удался, кроме всего прочего, тем, что родители все еще на даче, а мы вернулись вчера и урвали вечер-ночь-утро вместе; спать обнимашками вторую ночь подряд, ленивое утро и даже завтрак, принесенный мне прямо в постель, в общем, это отличный завершающий штрих к праздникам.

Пойду помою посуду - и сяду писать два важных списка дел, один - большой - с делами и целями на год (я запишу туда оптимистичное "квартиру и крабов к весне", посмотрим, сбудется ли), второй - поменьше и подробнее - с делами на эту неделю, сделать нужно внезапно очень много, потому что с 10 января я выхожу таки на новую работу (ура! ура!)

Да, главное - оторвать жопу от дивана и пойти посуду помыть.

00:44 

девочка-шампанское
Вербализация желаний - это вещь, которая работает.
Осталось еще проверить, насколько хорошо работает карта сокровищ, но это уже после нового года.
А вот составить список дел под лозунгом: "Если ты этого не сделаешь, то стыд тебе и позор" - вот это да, вот это тема.

01:43 

девочка-шампанское
ужасно.

народ за месяц умудряется связать свитер, я же едва-едва доделываю митенковарежки :( и на нехватку времени не спишешь, я, блин, переделывала первую раз, наверное, 15 в общей сложности. это что? криворукость и отсутствие мозга, что еще.
и при том как-то всерьез в последние пару дней заглядываюсь на вот это вот, ну, сделать выкройку и перевязать аккуратно. (себе, кстати, нет никакого желания ничего делать, мумиков вышью - и хватит на этом. А вот тренироваться на кошках на мужике - это завсегда пожалуйста). Я же год буду мучиться! Год! Я воспитаю в себе ангельское терпение к переделкам, ей-богу, я стану буквально удавом, если уже к "в пятый раз перевязать 10 см (50 рядов) плотной вязки с нуля спицами-2,5?" я относилась философски.
Я терпеливо распутывала все запутавшиеся ниточки, ловила все сбежавшие петли, ну и пр. Скоро какой-нибудь князь смело может выдавать мне шелк и брать в жены.

И я полюбила вязать спицами, удивительно. Всю жизнь воротило от них, а тут на тебе, любовь.

00:16 

девочка-шампанское
Дяденька Боженька, я тут села писать список всего, чтобы мне хотелось сделать ручками в 2011 году, так вот, пожалуйста, можно мне, кроме всего прочего, эти самые ручки выровнять? Я ими начала наконец-то пользоваться, сам видел, активно, так сказать, рукодельничала весь год, так вот, я ужасно устала все время нарываться на последствия их кривости и отсутствия мозга. Со своей стороны я обещаю радовать тебя всякими интересными штуковинами, например, тебе должна понравиться гладь шелковыми нитками.

п.с.: про нехватку у меня терпения я помню, но руки, руки тоже хотелось бы ровные.

22:03 

девочка-шампанское
Милое из сериала "Робин Гуд":

Мэриан убегает со своей свадьбы с Гисборном, выбегает из церкви - и тут, конечно, пыль столбом, Робин на коне, скачет и кричит, как минуту до этого священник, мол:
- Согласны ли вы взять этого мужчину и лошадь, чтобы сбежать отсюда?
- Согласна! - со специальной патетикой в голосе отвечает Мэриан, ну и они уносятся в даль спасать всех.

Чудненько

19:36 

девочка-шампанское
Две недели назад замариновала хурму.
Сегодня попробовали - если через 2 часа со мной по-прежнему все будет ок, то появится хороший способ радовать гостей: на вкус она как маринованные грибы с корицей, только слаще.
Вкусняшечка.

00:13 

девочка-шампанское
подобрать сопли, выпить чаю, взять себя в руки.
вспомнить, что некоторые вещи требуют времени больше, чем у меня терпения.
под прошлый новый год я думала, что все, новый этап, следующая ступенька, ан нет, все совершенно иначе, прошлой зимой меня за руку подтягивали к верхнему рубежу предыдущей, потом еще была веселая колбасня в "зоне комфорта", а с сентября начиная и посейчас я вишу между ступеньками, уже уцепившись за следующую, но подтянуться без волшебного пенделя силенок не хватает.
ау! пендель! ай нид ю! хочется вытащить себя хотя бы до уровня "заглянуть, че там дальше".

а в остальном - это не лучшее Рождество в моей жизни, определенно. хочется, чтобы следующее было лучше.

17:17 

девочка-шампанское
В ГУМЕ по радио:

- Внимание, внимание, потерялась девочка Даша! Приметы: <...>, нашедшего просьба отвести ее в инфоцентр. Внимание, внимание! В секции нижнего белья вас ожидает сюрприз...

Денис, задумчиво:
- Нашедшаяся девочка Даша. Примет: <...>

23:19 

уже даже не о политике

девочка-шампанское
вот здесь списки осужденных и телефон девушки, координирующей сбор вещей для них

Это возможность сделать что-то для живых людей, мальчиков и девочек. Я не агитирую, просто, может, кому-то интересно.

01:00 

девочка-шампанское
иногда вот температура, голова как в чугунке, горло полоскаешь синей гуашью каждый час, а губы спасаются исключительно все тем же мозольным бальзамом.
и сидишь в двенадцать ночи, плохо, слабо, голова эта несчастная болит от всего, а особенно от того, что весь день спала-спала-спала, и мужчина на пьянке, а я всегда волнуюсь, когда он поздно ночью едет домой к себе на окраины мира.
в общем, самые те обстоятельства, чтобы стать бабой в худшем смысле этого слова, но мне вместо этого приходят только какие-то размеренные, правильные мысли. и сначала кажется: ну капец, а потом: да ладно, не все так страшно.

кажется, некоторым вещам мы придаем слишком много значения.

16:57 

когда даже утром +38

девочка-шампанское
закрою форточку плотнее
залезу в байковый халат
зима крестьянин торжествует
я не крестьянин мне пиздец (с)

Веселящий газ

главная