• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

девочка-шампанское
это, конечно, подозрительно, но мою растрескавшуюся в мясо губу спас мозольный крем-бальзам.

21:59 

девочка-шампанское
Рапунцель - очень ок, Хроники Нарнии - ок, Бородато-волосатый Барнс так офигителен, что слюни-слюни-слюни.

13:38 

девочка-шампанское
Все эти интернет-радиостанции вроде "Christmas Mix" - это что-то восхитительное. Пока драила кухонные шкафчики, стоя буквально на плите, услышала два крышесносительных ремикса на Jingl Bells (особенно от Барбары Стрейзан) и три на Let it Snow. Настроение до небес.

22:12 

девочка-шампанское
Так получилось, что до субботы мы с Денисом не увидимся. Сидим, пьем чай, я пытаюсь найти в этом побольше положительных сторон:
- В конце концов, может же так случится, что ты очень, очень соскучишься и поймешь, что жить без меня не можешь.
Смеется.

11:18 

девочка-шампанское
...и мне два дня кажется, что что-то идет не так, мы раздражаемся друг на друга, говорим колкости, едкости и уничижительные, с нажимом, "нуизвини", но в конце концов сдаемся: я скучаю по тебе очень - я тоже стражно скучаю. он приезжает встречать меня с поезда, опаздывает на перрон, мы видимся уже только в здании вокзала под табло. он теплый, гладко выбритый и до умопомрачения родной, привез мне два мандарина - и я думаю уже, что это все так и надо, надо очень, да.

12:16 

девочка-шампанское
Даже не верится, что вчера утром снега не было еще.

20:07 

девочка-шампанское
иногда мне кажется, что приступы, которыми я иногда обдумываю будущий интерьер моей-нашей квартиры - это а) попытка визуализировать желание и б) способ как-то абстрагироваться от того, как тяжелее и тяжелее мне жить с родителями и - особенно - сестрой.

14:44 

девочка-шампанское
...и пока ко мне едет подходящая отвертка, я сижу и рассматриваю картиночки, чтобы придумать, как оптимально совместить желанный интерьер в "скандинавском" стиле и любимую черно-белую посуду, которой, как показал разбор антресолей, мне надарили уже целую гору, хоть завтра переезжай.

23:22 

девочка-шампанское
"Привет, вторая половина цикла!" - вот с чего началось мое утро. Три для гормонального ада в прошлом, ура! Меня вновь волнуют адекватные вещи, а не срок, с которого у зародыша в животе начинает прослушиваться сердце. Я решила это отметить.
Ну, если так можно сказать.
Дело в том, что в понедельник у нас начинается ремонт (все комнаты, кроме нашей+межкомнатные двери все), по такому случаю мама разгрузила шкаф в родительской комнате и сняла с антресолей собранный мною еще в колледже пазл на 1500 кусков. Разбирать - жалко, так что я решила его склеить. НО.

Для удобства собирания этого пазла дедушка в свое время смастерил мне рамку, т.есть лист двп по периметру ограничивался планочками - и все зашибись. Отлично, подумала я, издалека глядя на пазл, планочки я отдеру, а сам пазл прямо на двп приклею, потом останется только раму заказать. И такая довольная потопала в магазин за клеем.

Пришла, перенесла всю конструкцию в комнату, где достаточно света - и мать-мать-мать, дедушка у меня если что-то делает, то на века. Итак, что я имею: лист двп - 1 шт. планочки, намертво прикрученные маленькими шурупами по периметру листа - 4 шт., планочки, еще более намертво прикрученные в листу двп снизу, причем шляпки шурупов видны со стороны двп, это важно, - 4 шт., планки, прикрученные по-прежнему намертво к двп снизу по диагонали (ребра жесткости) - 2 шт. Чего я не имею - крестообразной (хоть какой-нибудь!) отвертки такого маленького размера, чтобы при попытке открутить шуруп его откручивала, а не превращала крестовину в идеально круглую дырочку.

В итоге я обычной отверткой раскалывала верхние планочки вдоль волокон, отламывала их, а потом откручивала эти бесконечные шурупы плоскогубцами. Я ободрала все пальцы себе об острые края листа. Я два раза чуть не угробила пазл к чертовой матери. Я жду завтра Дениса с подходящими отвертками, чтобы как-то открутить нижние планки, потому что повторить финт с отламыванием я не могу. Зато клей купила, дааааааа. И еще карманную рулетку. Желтенькую. Счастливая очень.

17:01 

девочка-шампанское
Я засыпаю с мыслью, что нужно уже определиться с деревом для рун, закрывая глаза, думаю, пусть мне принснится яблоня или рябина, чтобы я выбрала, наконец.

Мне снишься ты, мы что-то делаем, о чем-то говорим, куда-то идем, а потом ты берешь какой-то корявенький меч (это объяснимо, я погружена в фэнтези сейчас, а там сплошные драки), наматываешь мои волосы на кулак, и обрезаешь их. Я чувствую как лезвие поднимается от загривка к макушке, я не могу пошевелиться и даже спросить не могу "зачем? зачееееем?"
И в итоге у меня смешная прическа, все волосы одинаковой длины с челкой, но если погладить сзади, то загривок колюч, как после машинки года два назад. И ты смотришь в глаза и говоришь "ты же так хотела постричься".
Хотела очень, да. Бредила этим буквально иногда.

Я открываю глаза, щупаю волосы, подхожу к зеркалу. Я не хочу больше стричься. По крайней мере не сейчас. Сонник говорит мне, что обрезать волосы - это к проблемам, плохим дням, но я хорошо помню, как счастлива была во сне с тобой и колючим затылком, так что не верю во все эти объяснения.

Во сне не было ни единого дерева, но проснулась я с рябиновой горечью во рту. Все очевидно.

23:58 

девочка-шампанское
Очень смешная штука.
Наткнулась случайно в жж, первый раз смотрела с ужасом и мысленными воплями "чужие! чу-жи-е!". Потом подумала, что это неправильно как-то, ну, с таким чувством на это смотреть. Посмотрела еще раз пять, на шестой ржала, как ненормальная. Лена, когда забегала уже в декретном в гости на работу, рассказывала про такие вот кренделя, но я и представить не могла, что это такая движуха.

п.с.: мой прекрасный правильный мужчина к концу первой минуты сидел зеленый, потом честно выдохнул "меня сейчас стошнит" и добавил про чужих. честное слово, я бы испугалась, если бы его реакция была другой.


01:37 

девочка-шампанское
Видела сегодня пресс моей мечты.
Паша проследил взгляд и констатировал:
- Два года регулярных - подчеркнул - регулярных тренировок - и все тебе будет.
- Аж два?! - ужаснулась я. - И никак проще?
- Ну, ей было проще, - пожал плечами он, - она у нас коротконожка, у тебя так не получится.

Я не знаю, мне расстраиваться из-за "аж два года" или радоваться тому, что я все-таки подпадаю под определение "некоротконожка", хотя 23 года своей жизни считала, что это не так, а гораздо хуже все?

12:11 

девочка-шампанское
люблю слушать "чужую" музыку. Лучше всего, конечно, на время взять у кого-нибудь плеер и поставить шафл, но диски, записанные "специально для Сашки", тоже очень ок.
даже если это будет единственный раз, когда я послушаю именно эту музыку, даже если она не зайдет мне ну совершенно, потому что "не мое-не мое", эти несколько часов с чужой музыкой - это очень счастье.

с Денисом мы, кстати, очень мало совпадаем, он слушает совсем тяжеляк и крутых белорусских перцев, я не получаю удовольствия ни от первого, ни от вторых.
и тем искрометнее счастье, когда в плейлист глубокой ночью случайно попадает что-нибудь из записанного им мне когда-то, и вдруг расслушиваешь. Одуреть можно.

19:25 

девочка-шампанское
муми-дом. прекрасно так, что не дышится.

dasha-boo.livejournal.com/164358.html

00:43 

девочка-шампанское
это удивительное свойство: делать так, чтобы рядом с тобой человеку было уместно и вовремя.
еще более удивительно делать это каждый день.
как же я хочу, наконец, засыпать рядом с тобой.

00:12 

девочка-шампанское
о черт, в третьем сезоне "Мерлина" Артур (и множество прочих персонажей, но это не важно) разговаривает голосом Бута из "Костей".

я в трансе.

21:05 

девочка-шампанское
Когда я была маленькой, я никогда не понимала, зачем всем этим прекрасным героям терять своих женщин?
Гвиневра, сбежавшая с Ланселотом от влюбленного в нее Артура.
Леди Мэриан, умершая на руках у Робина.
Ну и далее по списку.

Иногда мне хочется опять стать маленькой. И не понимать, зачем это все.

00:51 

девочка-шампанское
Я девочка, и я люблю все эти романтические моменты в фильмах, мультиках или сериалах. Особенно, когда герои красивы и вообще хороши очень. Ничего не могу с этим поделать.

Особенно, когда сценаристы, режиссеры и - конечно - актер постарались и сделали все "как в жизни": герой признается в любви - и вот он уже сладкая такая милашечка, подрагивает и мямлит, с трудом находит слова и смотрит-смотрит-смотрит на свою девочку глазами кота из Шрэка.

м-м-м-м.

Артур из сериала про Мерлина в этом смысле прекрасен сейчас.

02:06 

девочка-шампанское
Иногда я думаю: господи, ну поговори же со мной. поговори-поговори-поговори, я же совсем не знаю тебя, я о некоторых своих "невзаимных" знала больше, чем о тебе.

Иногда я думаю: может быть, это во мне все дело? может быть, я глупая или глухая, что не слышу тебя, ты говоришь, а я не слышу? может быть. или нет? я не знаю.

Иногда я думаю: ладно, плевать, я и так люблю тебя. без разговоров.

00:16 

девочка-шампанское
Он долго и пристально выбирает себе чернильную ручку, потом спрашивает:
- Какая лучше из тех двух: черная или серебряная?
Они почти одинаковые, но у серебряной нижняя часть черная и от того она смотрится коротконогой толстушкой в мини.
- Черная, - говорю.
Он смотрит на них еще несколько секунд, потом поворачивается, берет меня обеими ладонями за лицо, наклоняется и с неожиданной пылкостью целует в губы.
- Чего ты?!
- Спасибо. Я никак не мог выбрать цвет.

В такие моменты мое хрустальное сердце разбивается от счастья.

Веселящий газ

главная