Алсана Злолотце
девочка-шампанское
...или вот он кладет голову тебе на плечо, уставший от своих мужских супер-важных дел, ты тянешься погладить - а там ну натуральная шевелюрища и "пиратский" хвостик, сооруженный из твоей же резиночки для волос, найденной на столе.
и внутри все обрывается:
вот же только-только ты ржала до слез, не жалея накрашенных ресниц, трогала ладонями его стриженную почти под ноль башку, а он недоумевал, но не успевал увернуться, приходилось терпеть такое нахальство от девушки-в-безумном-платье... и вдруг - хвостик.
вот же только-только вы сидели на речке, свесив ноги к самой воде, и болтали обо всем подряд, не зная, о чем лучше заговорить, а мимо плыла добропорядочная утка с выводком малюпасов... и вдруг - бросаешь орущим чайкам остатки хлеба и говоришь "а помнишь тех утят?". и дождь.

...только я по-прежнему чувствую в себе ту каленую сердцевину, которая плавит изнутри, когда ты уже влюблена до смерти, но мальчик еще не твой, нет-нет-нет, и не знаешь, что будет и чем, так сказать, сердце успокоится. И оно успокаивается только если держаться хотя бы за пальцы. И так тепло.