Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Алсана Злолотце
девочка-шампанское
...и, конечно, Земфира вечна. Мне смертельно надоели Арбенина, Сурганова и даже, господи, Сплин, но Земфира - нет, Земфира стоит где-то рядом с Радиохэдами и бьет, бьет наотмашь, каждым аккордом, каждым словом, каждой паузой.
...и, конечно, вместо меня жил бы кто-то другой, если бы в тот день, когда в плеере очутился ее "Москва Крокус\Стрелка", прошлое не шарахнуло бы контрольным в голову.

Ариведерчи, Румба, Ощущенья, Город, Маечки, Не пошлое, Созрела, Ромашки, Скандал, Рассветы, Хочешь?, Сигареты, Искала, Кто?, Мечтой, Представление музыкантов и привет мосту, Австралия, П.М.М.Л., Главное, Земфира, Попробуй спеть вместе со мной, Бесконечность, Титры

...и, конечно, почти под каждую из этих песен я когда-то поднимала себя над собой же, вставала на смертный буквально бой с отражениями в, живьем на суровую нитку сшивала заскуроченное сердце, умирала, запрещала себе умирать, плакала-плакала-плакала, запрещала себе плакать, смотрела на небо, смотрела на море, рвалась куда-то, где не так, где суровее, искреннее и жестче, и мучительно-мучительно-мучительно взрослела (тогда, правда, попробовать спеть вместе с ним из динамиков предлагал Цой), терзалась неразделенной любовью, собственной никчемностью, недостаточной красотой, в общем, делала всё, после чего музыка навсегда застревает в ушах.

...и, конечно, я жалею сейчас, что нет под руками какого-нибудь сладкого, нежного мальчика, который не знает обо мне вообще ничего, но достаточно восхищается, чтобы повестись на любую дурость; я бы занялась с ним сексом под этот аудиоряд, выключив свет, включив шафл, я бы делала так, чтобы мое тело стало продолжением звука - и он бы узнал обо мне все. ласковый щеночек, недостаточно сильный, слишком красивый, предельно тонкий, я бы не стала взваливать на него ничего кроме этого ядовитого знания; никаких совместных мультфильмов, щекоток, дурачеств, знакомств с мамой, апельсинов от простуды, таблеток от пмс. но это было возможно раньше, в тот период военных действий, когда один мальчик уже разучил меня любить, а другой - еще не научил заново.
...и, конечно, я жалею сейчас, что этого альбома не было прошлым летом, когда мы с Денисом еще не выяснили, что лучший секс получается в тишине, где никаких дополнительный ритмов, слов и вздохов. а может быть, это к счастью, зачем ему было бы это все?

...и, уж конечно, не обошлось без флешбэков. как, как, мать твою, ты так умело выбираешь моменты, чтобы мне позвонить? сколько месяцев я узнавала твои маршруты от твоей несчастной жены? и почему мне так больно сейчас, бывший мой бог, чужое солнце, мужчина, не отпустивший меня дальше?


URL
Комментарии
2010-10-21 в 01:37 

Wizard of the North
Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
Это не музыка и слова. Это эмоции и мысли в чистом виде, это воспоминания по прошествию лет...

   

Веселящий газ

главная