Алсана Злолотце
девочка-шампанское
Я засыпаю с мыслью, что нужно уже определиться с деревом для рун, закрывая глаза, думаю, пусть мне принснится яблоня или рябина, чтобы я выбрала, наконец.

Мне снишься ты, мы что-то делаем, о чем-то говорим, куда-то идем, а потом ты берешь какой-то корявенький меч (это объяснимо, я погружена в фэнтези сейчас, а там сплошные драки), наматываешь мои волосы на кулак, и обрезаешь их. Я чувствую как лезвие поднимается от загривка к макушке, я не могу пошевелиться и даже спросить не могу "зачем? зачееееем?"
И в итоге у меня смешная прическа, все волосы одинаковой длины с челкой, но если погладить сзади, то загривок колюч, как после машинки года два назад. И ты смотришь в глаза и говоришь "ты же так хотела постричься".
Хотела очень, да. Бредила этим буквально иногда.

Я открываю глаза, щупаю волосы, подхожу к зеркалу. Я не хочу больше стричься. По крайней мере не сейчас. Сонник говорит мне, что обрезать волосы - это к проблемам, плохим дням, но я хорошо помню, как счастлива была во сне с тобой и колючим затылком, так что не верю во все эти объяснения.

Во сне не было ни единого дерева, но проснулась я с рябиновой горечью во рту. Все очевидно.