Алсана Злолотце
девочка-шампанское
"Привет, вторая половина цикла!" - вот с чего началось мое утро. Три для гормонального ада в прошлом, ура! Меня вновь волнуют адекватные вещи, а не срок, с которого у зародыша в животе начинает прослушиваться сердце. Я решила это отметить.
Ну, если так можно сказать.
Дело в том, что в понедельник у нас начинается ремонт (все комнаты, кроме нашей+межкомнатные двери все), по такому случаю мама разгрузила шкаф в родительской комнате и сняла с антресолей собранный мною еще в колледже пазл на 1500 кусков. Разбирать - жалко, так что я решила его склеить. НО.

Для удобства собирания этого пазла дедушка в свое время смастерил мне рамку, т.есть лист двп по периметру ограничивался планочками - и все зашибись. Отлично, подумала я, издалека глядя на пазл, планочки я отдеру, а сам пазл прямо на двп приклею, потом останется только раму заказать. И такая довольная потопала в магазин за клеем.

Пришла, перенесла всю конструкцию в комнату, где достаточно света - и мать-мать-мать, дедушка у меня если что-то делает, то на века. Итак, что я имею: лист двп - 1 шт. планочки, намертво прикрученные маленькими шурупами по периметру листа - 4 шт., планочки, еще более намертво прикрученные в листу двп снизу, причем шляпки шурупов видны со стороны двп, это важно, - 4 шт., планки, прикрученные по-прежнему намертво к двп снизу по диагонали (ребра жесткости) - 2 шт. Чего я не имею - крестообразной (хоть какой-нибудь!) отвертки такого маленького размера, чтобы при попытке открутить шуруп его откручивала, а не превращала крестовину в идеально круглую дырочку.

В итоге я обычной отверткой раскалывала верхние планочки вдоль волокон, отламывала их, а потом откручивала эти бесконечные шурупы плоскогубцами. Я ободрала все пальцы себе об острые края листа. Я два раза чуть не угробила пазл к чертовой матери. Я жду завтра Дениса с подходящими отвертками, чтобы как-то открутить нижние планки, потому что повторить финт с отламыванием я не могу. Зато клей купила, дааааааа. И еще карманную рулетку. Желтенькую. Счастливая очень.