Алсана Злолотце
девочка-шампанское
Так странно...
Так странно, когда человек, который вроде как больше всего на свете хотел бы засунуть меня в свадебное платье и жить со мной долго и счастливо аж до самой смерти, спрашивает, сколько мужчин было у меня после нашего последнего разговора, получает ответ "все тот же" и желчно заявляет "похоже, ты ввязалась в то же болото длительных отношений? пяти лет тебе было мало?"
Так странно чувствовать себя уязвленной не потому, что он предположил наличие многих прочих, а от того, что посмел поставить мое настоящее "до Луны и обратно" с тем далеким прошлым, о котором я не хочу лишний раз вспоминать, но которое дергает меня при любом даже косвенном упоминании.
Так странно сгоряча ляпнуть "Нет, этот мальчик не похож ни на одного из прочих!", а потом умолкнуть, потому что я не смогу даже самой себе хорошо сформулировать, в чем же это отличие.
В том, с какой легкостью он идет делать мне обещанный завтрак, пусть и отпуская шуточку вроде "завтрак в постель и крошки тоже"; в том, как просто он заезжает по пути домой мне за недостающими цветами мулине, хотя и ржет при любом подходящем случае над моей вышивко-медитациями; в том, что даже мои с ним ссоры, споры, уговаривания и объяснения не проходят даром, и честное слово, никогда еще после моего "пожалуйста, не делай так больше, потому что...", или "мне неприятно, когда ты...", или "я не понимаю, какого хрена все происходит вот так!" жизнь не продолжала течь по привычному руслу. Всегда что-то меняется в лучшую сторону. Пусть не до конца, пусть он забывает о "неприятно" в двух случаях из пяти, но всегда есть эти три случая, когда я отчетливо понимаю, что он услышал мою просьбу. За это я готова смириться даже с теми несколькими чертами его характера, которые высаживают меня на белую кобылу с полпинка. Да, я буду повторять раз за разом "мне неприятно, пожалуйста, постарайся хоть немного это изменить", но в душе я в принципе готова к тому, что это не изменится так же, как не изменится моя ненависть по отношению к грязной посуде, например.
Так странно, что я понимаю эти простые вещи регулярно, но каждый раз они для меня открытие. Выборочный склероз, кажется.