01:37 

Алсана Злолотце
девочка-шампанское
Это только в кино так: важный момент - па-ба-бам, музычка, красивый видеоряд, может быть, даже смена сезонов, чтобы наглядно продемонстрировать "прошел год" - важный момент. Только в кино.

В жизни из точки А в точку Б приходится ковылять по болотным кочкам, раз за разом принимая множество маленьких, каждодневных, утомляющих решений, и никакой быстрой перемотки. И никто не скажет тебе, как лучше. Никакого доброго волшебника в голубом вертолете нет, не было и не будет, а если ты и позволишь кому-нибудь взвалить на себя груз твоих проблем и выборов, то какое-то время будет, конечно, легче, но потом - обязательно - будешь жалеть до кровавых слез, потому что окажется, что у него была какая-то своя точка Б и из этой Б в твою собственную Б пилить и пилить по уши в вонючей жиже наугад без компаса.
Просто помни об этом, девочка.

Моя точка Б так далеко, что иногда ее даже не видно. И я, кажется, совсем заблудилась среди этих болот, потерялась, разбила лоб и скоро сяду умирать. Самое страшное для меня в отношениях с давних пор - это остаться одной. Когда на тебя сваливают весь груз решений и ответственности. Когда считают тебя сильнее, чем ты на самом деле есть. Когда однажды ты бежишь к человеку со своим "тяжело и страшно", а на последнем шаге заглядываешь в глаза - и давишься словами.
Вчера я все это ощутила с давно и - я так надеялась - навсегда забытой остротой. И так стало ужасно, что я разревелась прямо на том перекрестке, и наговорила глупостей, и едва их не наделала, но, слава богу, вроде бы обошлось. Вот только я до сих пор в себя вернуться не могу, разломалась совсем.

Глядя на нас и на многих знакомых, я начинаю думать, что потрясающее умение становиться крепче и цельнее перед лицом проблем, оно не дается без боли и крови, оно вырабатывается синяками и шишками, скандалами и проигранными боями; другое дело, что все эти бои могут быть или где-то в прошлом, с другим человеком и в других отношениях, из которых пришел бесценный опыт, или здесь и сейчас, но тогда партнер не застрахован ни от чего вообще. Если быть честной, чертовски хотелось бы, чтобы мне достался первый вариант, но не судьба.
Тогда пожалуйста, дяденька боженька, пусть это все будет хотя бы не зря.

URL
   

Веселящий газ

главная